¿Qué es el Aceite de Argán?

 

El aceite de Argán es un aceite cosmético y comestible que se obtiene a partir de los granos del árbol de argán (Argania spinosa L.)

El principal país productor de este tesoro para la piel es Marruecos.

 

Estos árboles de crecimiento lento son tan venerados que en 1998 el Bosque de Argán fue declarado reserva de la biosfera por la UNESCO.

 

 

Aceite de argán Indi

 

 

 

 

Indi Style Loto

 Breve historia del Aceite de Argán

 

El aceite de Argán marroquí se usaba tradicionalmente para tratar problemas de la piel, incluidas cicatrices, psoriasis y quemaduras. 

A medida que ha ido creciendo en popularidad, se ha convertido en una importante fuente de ingresos para los ciudadanos marroquíes que todavía lo producen a mano.

El intenso proceso de fabricación y el suministro limitado de árboles hacen que sea caro, pero es uno de los aceites más beneficiosos del mercado. 

En la actualidad, se suele utilizar para el cuidado de la piel y el cuidado del cabello

 

  Cómo se obtiene el Aceite de Argán

 

Es un aceite prensado en frío que se obtiene de los granos crudos o ligeramente tostados del árbol de Argán.

 Este proceso de extracción da como resultado dos grados principales de aceite: aceite de cocina (hecho con granos de argán tostados) y aceite de grado cosmético (hecho con granos crudos).

Granos crudos de Argán

 

 Beneficios del Aceite de Argán

 

La principal razón por la que este aceite es tan beneficioso es porque está repleto de:

 

Flecha Indi

  Vitamina E:

La vitamina E es un potente antioxidante. Protege los tejidos de los daños causados por los radicales libres, que son sustancias que introducen oxígeno en las células y producen la oxidación de estas lo que provoca diversos cambios que aceleran el envejecimiento de la piel.

 

Flecha Indi

 Vitamina A:

La vitamina A interviene en la salud y la belleza de nuestra piel.

Mantiene la piel naturalmente hidratada y es muy efectiva para combatir enfermedades en la piel. De hecho, es remedio excelente para combatir y tratar el acné.

Al igual que la Vitamina E, es antioxidante y previene los daños causados por los radicales libres.

 

Flecha Indi

 Ácido Linoleico:

Este ácido ayuda a evitar que la piel pierda mas agua de la necesaria, además favorece que los tejidos estén más oxigenados y controla los procesos inflamatorios de la piel.

Es muy eficaz para tratar los problemas de manchas en la piel.

 

 Usos para la piel

 

Aceite de argán usos piel

 

Indi Style checkHidratación máxima de la piel
Debido a la gran cantidad y diversidad de ácidos grasos y vitaminas, este aceite es ideal para cuidar la piel de forma natural. Se absorbe rápidamente y no es pegajoso. 

Indi Style check Antienvejecimiento
El aceite de argán es idóneo para reducir y atenuar las arrugas. Sus antioxidantes lo convierten en un producto anti-envejecimiento perfecto. También aumenta la elasticidad de la piel. 

Indi Style checkPiel seca
Las personas con piel seca y con problemas asociados como picor, etc. encontrarán en el aceite de argán un gran aliado. Los ácidos grasos y la vitamina E que contiene reparan la piel dañada y la nutren, impidiendo esa sensación de sequedad y tirantez.

Indi Style check Acné
 El acné, generalmente, es el resultado de una piel grasa. El aceite de argán no lubrica pero sí hidrata, ayudando a que recupere su equilibrio natural. Los antioxidantes que contiene reparan las células dañadas de la piel.
Basta con aplicar este aceite sobre la piel limpia y seca. Se aconseja utilizar dos veces al día.

Indi Style check Cicatrizante natural

Recomendado para ayudar a la cicatrización de quemaduras y heridas, además también previene y disminuye la aparición de estrías.

 

 Usos para el cabello 

 

Aceite argán cabello

 

 Restaura el cabello seco y dañado, sobre todo las odiadas puntas abiertas.

 

 Es un excelente acondicionador, deja el cabello sedoso y brillante.

 

 Reduce el encrespamiento ya que es muy hidratante.

 

 Deja el cabello manejable y fácil de peinar.

 

 Hidrata y nutre el cuero cabelludo seco. Muy recomendado como tratamiento para combatir la caspa.

 

 Favorece el crecimiento del pelo. El pelo que crece es mucho mas sano y fuerte.

 

 

 ¿Dónde comprar Aceite de Argán BIO?

 

Es muy importante comprar aceite de alta calidad.

Un aceite de baja calidad no te aportará los mismos beneficios ya que no tiene la misma concentración de nutrientes.

Busca siempre aceite de Argán 100% puro, orgánico, prensado en frío y sin filtrar.

Si buscas más información sobre Aceite de Argán 100% Bio y cómo adquirirlo, no dudes en contactar con nosotros

Aceite de Argán Indi Style

 

 

Aceite de Argán: procedencia, usos y beneficios
5 (100%) 9 votes